Realizamos uma Live dia 12/08/20 cozinhando com o Chef Piu José em comemoração ao aniversário do Chef.
Ao vivo realizamos uma receita maravilhosa de Risoto de Camarão com perfume de limão Siciliano. Quem assistiu conseguiu acompanhar todos os passos.
Mas não poderíamos deixar de disponibilizar a receita completa e como fazer em casa.
Confira!
Ingredientes:
240 g arroz arbório Mamma Bia
700 ml brodo (caldo de legumes)
160 g de camarão limpo
4 camarões rosa limpo (para decorar)
100 ml de vinho branco
2 cl de suco de limão siciliano
2 cl sopa de azeite de oliva extra virgem
1 cl sopa de manteiga
2 cl sopa de cebola brunoise (picada)
50 g parmesão ralado fino
10 g cebolette
Raspas de limão siciliano
Sal e pimenta a gosto
Preparo: Rendimento 2 pessoas
Iniciamos o nosso preparo aquecendo o nosso brodo. Refogue meia porção de manteiga (a outra parte é para finalizar), oliva e a cebola, até clarear, em fogo alto, acrescente o arroz e sele bem (+- 2 min). Entre com o vinho até cobrir o arroz, mexe bem até evaporar o álcool. Abaixe o fogo e começa a deitar o caldo quente até quase cobrir o arroz. A partir deste momento leva em torno de 15 min de cocção, não parar de mexer para soltar bem o amido. Acrescentar o brodo sempre que o risoto for secando, concha por concha. Com 12 min de cocção, em uma frigideira bem quente, sele os camarões e reserve. O arroz estado cozido, al dente, desligue o fogão. Finalize com a mantecatura, misture os camarões, manteiga, parmesão, suco do limão, cebolette até o risoto ficar bem homogêneo, cremoso e uniforme. Corrija o sal e a pimenta se necessário. Decore com raspas de limão e os camarões rosa.
Aprecie SEM moderação.
Chef Piu José