Realizamos uma Live dia 23/07/20 cozinhando com o Chef Piu José e o convidado especial Evandro da Baldoria Brewery.
Ao vivo realizamos uma receita maravilhosa de Polenta Cremosa com Ragu de Linguiça artesanal. Quem assistiu conseguiu acompanhar todos os passos.
Mas não poderíamos deixar de disponibilizar a receita completa e como fazer em casa.
Confira!
Ingredientes:
160 g fubá pré cozido
800 ml brodo (caldo de legumes)
50 g parmesão ralado fino
1 cl sopa de manteiga
40 g de creme de leite fresco
160 g de linguiça artesanal (sem pele)
1 cl sopa de azeite de oliva extra virgem
2 cl sopa de cebola brunoise (picada)
100 ml de vinho tinto seco
2 tomates concasse
10 g cebolette (decoração)
Sal e pimenta a gosto
Preparo: Rendimento 2 pessoas
Iniciamos o nosso preparo aquecendo o nosso brodo. Com o caldo fervendo, abaixe o fogo e acrescente o fubá, misture bem. Cozinhe por 10 min e reserve. Em uma frigideira, junte o azeite de oliva e a cebola, refogue até clarear, em fogo alto, acrescente a linguiça artesanal e refogue até dourar, entre com o vinho, mexe bem até evaporar o álcool. Abaixe o fogo e acrescenta os tomates concasse (sem pele e sem semente) picados. Deixe reduzir por +- 4 min. Finalize a polenta com a mantecatura, misture a manteiga, parmesão e o creme de leite até a polenta ficar bem homogênea, cremosa e uniforme. Corrija o sal e a pimenta se necessário. Monte o prato com uma cama de polenta cremosa e o ragu de linguiça artesanal por cima. Polvilhe com o cebolette.
Aprecie SEM moderação.
Chef Piu José