Realizamos uma Live dia 20/08 cozinhando com o Chef Piu José e o convidado especial Guilherme Jacinto da Agência de Marketing Digital CGDW.
Ao vivo realizamos uma receita maravilhosa de Fusilli ao bechamel e gorgonzola. Quem assistiu conseguiu acompanhar todos os passos.
Mas não poderíamos deixar de disponibilizar a receita completa e como fazer em casa.
Confira!
Ingredientes:
200 g Fusilli (grano duro)
30 g de gorgonzola
20 g de manteiga
20 g de trigo
200 ml de leite
02 cl de creme de leite fresco
50 ml de caldo de legumes
1 pitada de noz moscada
30 g parmesão ralado fino
01 cl de cebolette (decoração)
Sal e pimenta a gosto
Preparo: rendimento 2 pessoas
Iniciamos o nosso preparo aquecendo a água. Com a água fervendo, acrescente uma pitada de sal e o nosso fusilli e deixe cozinhando por 10 mim, (cada massa terá um tempo diferente, siga a recomendação do fabricante) com 1 minuto a menos do sugerido. Em uma panela, derreta a manteiga, e junte o trigo, mexe bem até criar uma pasta, ROUX. Acrescente o leite, e mexe até criar uma textura cremosa. Desligue o fogo e acrescente o sal, noz moscada, creme de leite e o caldo de legumes. Estando o nosso veloute pronto acrescente o gorgonzola e o queijo parmesão ralado. Trabalhe bem a massa até ficar homogênea, cremosa e uniforme. Se necessário deite um pouco de água do cozimento. Corrija o sal e a pimenta. Monte o prato, polvilhando o cebolette.
Aprecie SEM moderação.
Chef Piu José